Définitions Réduire

Emaillé.
Un vase d'Anduze émaillé est un vase entièrement couvert d'émail de différentes couleurs. L'émail est composé de frites de plomb, de cilice et d'angobe mélangé à de l'eau à une densite spéciale. Les vases sont cuits, ce qui permet d'obtenir différentes nuances sur le vase.

Cérusé.
La céruse est une engobe blanche poncée à la main. On utilise une terre spéciale blanche qui donne un très bel aspect rosé à certains endroits de la surface du vase.  

Cérusé guirlande.
Même technique de finition que le cérusé, mais tous les décors sont émaillés à la main dans différentes couleurs. Le mélange de l'émail et de la céruse blanche donne un aspect élégant et décoratif.

Vieillis.
Les vases vieillis sont des vases émaillés dont on a cassé l'émail manuellement. Ils ressemblent aux vases anciens que l'on trouve encore dans les vieux mas des Cévennes.

Engobe.
L'engobe est de la terre liquide blanche qui assure la couverture du vase.